Hyper Hippo谈儿童游戏策划的5个建议

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2013-4-12 来源:gamelook  作者:

  几个周之前,迪斯尼的一些资深开发者成立了儿童游戏开发公司Hyper Hippo,该工作室专注于为儿童玩家带来精彩故事以及社会行为的游戏体验。


看大图

  Lance Priebe之前是迪斯尼Club Penguin的共同创始人,Pascale Audette曾领导Disney Online Studios团队,因此,可以说他们对于创造成功的儿童游戏是有经验的。

  Hyper Hippo团队在接受采访时提出了儿童游戏创作的5条建议:

  对于准备开发儿童游戏的开发商值得一看,因为他们在儿童游戏领域有着很多年的经验。

  1 最有价值的货币(增加玩家游戏参与度)

  如果要衡量儿童游戏的成功,不要只看收入数据,重要的是为游戏找到粉丝,热爱游戏的论坛,以及在线社区,如果这些都没有,那么你的游戏就令人担心了。

  不管本月的数据如何,这个游戏都将失败,因为没有社区支持的游戏注定是短命的。玩游戏的人并不关心这个,并且会很快换下一个游戏。拥有一定粉丝社区的游戏,不论这些玩家是否付费,他们都用最值钱的东西在为游戏投入:那就是时间。

  2 孩子们不喜欢阅读(减少文字量)

  很多小孩有阅读能力,但是一些孩子就是不喜欢阅读。很多孩子们都会在游戏中忽略所有的文字信息。

  他们只对能够立即起到帮助的文字信息进行阅读。作为游戏策划,你的工作就是给他们需要的文字,并且保证这些文字提供清晰和有用的信息。

  3 故事模式(故事要留想象空间)

  当说到游戏的故事,始终要记得,孩子们自己就是天生的会讲故事的人。他们会对游戏故事提出质疑,对剧情会非常着迷,并且会比成年人更快的对故事叙述加入自己的解释。

  必须在故事中给孩子们足够的想象空间,不能推出一个没有发展空间的故事,应该包含一些神秘感和扩展空间,孩子们对故事的影响越大,就会在游戏内发挥更多的想象,对游戏会更加热爱。

  4 两个客户一体(同时考虑孩子和家长)

  每个购买儿童游戏的实际上都是两个消费者:一个是玩游戏的孩子,另一个就是花钱购买的父母。

  因此游戏开发商面临的挑战是,你需要为甚至不玩你游戏的人做出产品的价值来。对于孩子们来说,1美元购买1000能量条很明显是痛苦的,但最主要的还是要能够说服家长,因此在信息传达的设计,市场营销方面需要花些功夫。

  因此,需要让孩子们知道他们购买的好处,也要让家长知道一美元的价值,比如说一个小时的欢乐游戏时光。

  另外,还需要考虑的是,家长有可能和玩游戏的孩子同在一个屋内,因此需要考虑,游戏的声音以及背景音乐对家长们来说是不是噪声?

  5 尊重孩子们的时间(合理安排游戏活动时间)

  对于一个孩子们来说,最沮丧的事情就是把时间花在他们不愿意做的事情上。

  不仅仅因为要上学,就是放学后也被安排了活动,还有家庭作业,作息时间表,即使在空闲时间,游戏设备的使用有可能也被显示时间,有时候可能每天只有20到30分钟的时间,有时候甚至是只能在周末玩。

  他们的每分钟游戏时间都是珍贵的,因此我们必须尊重这个时间。尽可能的减少加载时间。如果是一个长期的在线游戏,不要把活动只放在几个小时之内,不要以为所有的玩家每天都有时间登陆游戏。

游久网(uuu9.com)责任编辑:不可李煜】

292

查看的相关新闻