屌丝也有逆袭时 6招令单机游戏杀出血路

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2013-4-22 来源:本站原创  作者:不可李煜

  如果从1990年《轩辕剑》繁体版发售开始算的话,中国单机游戏已经走过了23年的历史。20多年,多少青丝生华发,或许我们青春不再,但是单机游戏带给我们的欢声笑语永远会被雪藏。

  然而,与国外单机游戏至今仍能撑起半边天相比,中国单机游戏确实一直在走下坡路,2012年,中国单机游戏市场份额仅占到1%,仅有7500万的销售额,而这一年,中国网游用户付费市场规模达到518亿。九年历史的奥美倒下了,成立八年的新天地消失了,曾经雄心勃勃的布卡也已关门大吉……如今的单机市场只剩“三剑”在苦苦支撑,中国单机市场似乎一片惨淡,曾经有玩家甚至愤愤地说:“中国单机很快就会完蛋!”

  其实,结果并不是我们想的那么糟糕。

  自2010年开始,中国单机游戏销售收入已经实现连续三年上涨,主要原因是被称为国产单机游戏“两剑”的仙剑奇侠传和轩辕剑系列新作品的发布,其中《仙剑5》更是在2010年突破了150万的销售大关;另一方面,喜欢单机的玩家们并没有放弃,来自一家著名单机网站的“国民对国产单机前景的投票”结果显示,有85%的玩家依然对国产单机抱有很大的希望。


看大图

  玩家还在一如既往的支持单机游戏

  “民有心则国有望”,同样的道理,有了国内玩家的支持,国产单机,确切的说,现在血脉仅存的“三剑”,实在需要拿去很大的魄力来改进现在的游戏水平,才能继续繁荣单机市场。

  顺便提一嘴,现在仅存的几款单机中,更需要玩家来爱护,而总有些粉丝用一些极端的方式在互踩、对攻,这种做法实在太不可取。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
292

查看的相关新闻