畅游2013年Q1营收1.776亿美元 环比增2%

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2013-4-30 来源:本站  作者:不可李煜

  【游久4月30日消息】搜狐畅游(纳斯达克证券代码:CYOU)周一发布了该公司截至2013年3月31日的第一季度未经审计财报。财报显示,搜狐畅游第一季度总营收为1.776亿美元,同比增长30%,环比增长2%;净利润为7760万美元,同比增长19%,环比增长3%。


看大图

  第一季度主要业绩:

  –畅游第一季度总营收达到创纪录的1.776亿美元,较上一季度增长2%,较上年同期增长30%,较公司此前预计的高端超出360万美元。

  –畅游第一季度网络游戏营收达到创纪录的1.674亿美元,较上一季度增长6%,较上年同期增长33%,较公司此前预计的高端超出240万美元。

  –畅游第一季度净利润达到7760万美元,合每股美国存托凭证摊薄收益1.45美元。畅游第一季度净利润较上一季度增长3%,较上年同期增长19%。

  –不包括股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),畅游第一季度净利润为7790万美元,合每股美国存托凭证摊薄收益1.45美元,较公司此前预计的高端超出90万美元。不按照美国通用会计准则,畅游第一季度净利润较上一季度增长3%,较上年同期增长17%。

  第一季度运营结果:

  剔除第七大道游戏的运营数据,畅游2013年第一季度运营数据如下:

  –截至2013年3月31日,公司游戏的总计注册账户数达2.727亿,较上一季度增长10%,同比增长45%。

  –畅游游戏的总计最高同时在线人数(PCU)达112万,较上一季度增长2%,同比增长4%。

  –畅游游戏的总计活跃付费账户数(APA)达204万,较上一季度下降7%,同比下降34%。下降的主要原因是低消费的活跃付费账户数的下降。由于2013年第一季度,畅游继续执行策略,对《天龙八部》玩家免费赠予虚拟物品,减少游戏内的促销活动,导致一些低消费的活跃付费账户季度内没有消费行为。

  –畅游游戏的平均每活跃付费账户贡献的季度收入(ARPU)为399元人民币,较上一季度增长13%,同比增长77%。增长的主要原因是2013年第一季度《天龙八部》的低消费活跃付费账户数下降以及高等级玩家季度内加大消费力度。

  第七大道第一季度运营数据如下:

  –第七大道游戏的总计活跃账户数达5510万,与上一季度持平,同比增长16%。

  –第七大道游戏的总活跃充值账户数达158万,较上一季度下滑6%,同比增长2%。

  –第七大道游戏的平均每活跃充值账户贡献的季度收入(ARCA)为人民币137元,较上一季度增长14%,同比增长174%。

  第一季度财务分析:

  营收

  畅游第一季度总营收达到创纪录的1.776亿美元,较上一季度增长2%,较上年同期增长30%,较公司此前预计的高端超出360万美元。

  畅游第一季度网络游戏营收达到创纪录的1.674亿美元,较上一季度增长6%,较上年同期增长33%,较公司此前预计的高端超出240万美元。畅游第一季度网络游戏营收环比及同比的增长,主要得益于《天龙八部》和《神曲》业务的增长。

  畅游第一季度网络广告营收为660万美元,较上一季度下滑47%,较上年同期增长19%,达到了公司此前的预期。畅游第一季度网络广告营收环比的下滑,主要是由于第一季度属于典型的季节性下滑,因为农历新年,游戏开发商推迟新游戏的发布和推广活动。畅游第一季度网络广告营收同比下滑,主要是由于因为农历新年,游戏开发商推迟新游戏的发布和推广活动。

  畅游第一季度互联网增值服务营收为140万美元,较上一季度增长85%,同比下滑2%。

  畅游第一季度其它营收(包括影院广告营收)为210万美元,较上一季度下滑1%,较上年同期增长80%。畅游第一季度其它营收的同比增长,主要是由于2013年第一季度影前广告资源利用率的提升。

  毛利润

  按照美国通用会计准则,畅游第一季度毛利润为1.476亿美元,较上一季度增长2%,较上年同期增长28%。不按照美国通用会计准则,畅游第一季度毛利润为1.476亿美元,较上一季度增长2%,较上年同期增长28%。按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游第一季度的毛利率均为83%,低于上一季度的84%,低于上年同期的84%。

  按照美国通用会计准则,畅游第一季度网络游戏业务的毛利润为1.448亿美元,较上一季度增长6%,较上年同期增长31%。不按照美国通用会计准则,畅游第一季度网络游戏业务的毛利润为1.448亿美元,较上一季度增长6%,较上年同期增长31%。按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游第一季度网络游戏业务的毛利率均为86%,与上一季度持平,低于上年同期的87%。

  按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游第一季度网络广告业务的毛利润为410万美元,较上一季度下滑61%,较上年同期下滑40%。 按照美国通用会计准则,畅游第一季度网络广告业务的毛利率为61%,低于上一季度的84%,低于上年同期83%。

  按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游第一季度无线增值服务营收的毛利润为100万美元,较上一季度增长84%,较上年同期增长9%。按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游第一季度无线增值服务的毛利率为68%,与上一季度持平,高于上年同期61%。

  按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游第一季度其它业绩的毛亏损均为230万美元,与上一季度持平,好于上年同期的毛亏损240万美元。

  运营支出

  畅游第一季度的总运营支出为4600万美元,较上一季度下滑10%,较上年同期上涨29%。

  畅游第一季度产品开发支出为2010万美元,较上一季度下滑7%,较上年同期增长16%。

  畅游第一季度销售与营销支出为1300万美元,较上一季度下滑35%,较上年同期增长32%。

  畅游第一季度总务与行政支出为1290万美元,较上一季度增长35%,较上年同期增长53%。

  运营利润

  畅游第一季度运营利润为1.016亿美元,较上一季度增长8%,较上年同期增长27%。畅游第一季度的运营利润率为57%,高于上一季度的54%,低于上年同期的58%。不按照美国通用会计准则,畅游第一季度的运营利润为1.018亿美元,较上一季度增长8%,较上年同期增长26%。不按照美国通用会计准则,畅游第一季度的运营利润率为57%,高于上一季度的55%,不及上年同期的59%。

  净利润

  畅游第一季度净利润达到8830万美元,较上一季度增长11%,较上年同期增长33%。畅游第一季度净利率为50%,高于上一季度的46%,高于上年同期的50%。

  不按照美国通用会计准则,畅游第一季度净利润达到8850万美元,较上一季度增长10%,较上年同期增长31%。不按照美国通用会计准则,畅游第一季度净利率为50%,高于上一季度的46%,高于上年同期的49%。

  归属于分类为中间权益的非控制性股东的净利润

  归属于分类为中间权益的非控制性股东的净利润达到了1070万美元,较上一季度增长137%,同比增长860%。

  归属畅游的净利润

  第一季度归属畅游的净利润为7760万美元,较上一季度增长3%,较上年同期增长19%。第一季度归属畅游的每股美国存托凭证摊薄收益为1.45美元,合每股美国存托凭证摊薄收益1.45美元。畅游第一季度净利润较上一季度增长3%,较上年同期增长19%。

  不包括股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),第一季度归属畅游的净利润为7790万美元,合每股美国存托凭证摊薄收益1.45美元,较公司此前预计的高端超出90万美元。不按照美国通用会计准则,畅游第一季度净利润较上一季度增长3%,较上年同期增长17%。

  截至2013年3月31日,公司持有净现金和现金等价物以及短期投资合计4.623亿美元,高于截至2012年12月31日的4.184亿美元。2013年第一季度的营运现金流为净流入8240万美元。

  截至2013年3月31日,畅游持有短期和长期银行贷款2.705亿美元,以及流动和非流动的受限定期存款2.780亿美元,截至2012年12月31日,畅游持有短期和长期银行贷款2.394亿美元,以及流动和非流动的受限定期存款2.466亿美元。这些银行贷款和受限定期存款主要是为了加快公司发放特别现金股利的进程,公司在2012年第三季度从境外银行获取过桥贷款来进行派息,而畅游境内子公司在相关银行存入了至少等额的人民币存款作为过桥贷款的抵押保证金。

  业绩展望:

  畅游预计,公司2013年第二季度总营收将在1.79亿美元至1.85亿美元之间,其中网络游戏营收为1.65亿美元至1.70亿美元,网络广告营收将在1000万美元至1100万美元。不按照美国通用会计准则,第一季度归属畅游的净利润将在7100万美元至7400万美元;不按照美国通用会计准则,畅游第一季度每股美国存托凭证摊薄收益为1.38美元至1.38美元。畅游预计,公司第一季度股权奖励支出将在50万美元至100万美元之间,将使公司每股美国存托凭证摊薄收益减少0.01美元至0.02美元。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:不可李煜】

292

查看的相关新闻