巨人2013年Q1总营收5.7亿元 环比增0.2%

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2013-5-8 来源:游久产业  作者:游久产业

  上海2013年5月8日, 巨人网络集团有限公司(纽交所交易代码:GA)(以下称“巨人”或“公司”),今天发布了截止于2013年3月31日未经审计的第一季度财报。

  2013年第一季度要点:

  2013年第一季度净营收为5.728亿人民币(约合9220万美元),环比增长0.2%,同比增长12.6%。

  2013年第一季度毛利润为4.905亿人民币(约合7900万美元),环比下降0.5%,同比增长11.2%。2013年第一季度毛利润率为85.6%。

  2013年第一季度归属股东的净利润为3.260亿人民币(约合5250万美元),环比增长294.3%,同比增长11.6%。2013年第一季度净利润率为56.9%。

  2013年第一季度每股美国存托凭证(ADS)或一股普通股的基本和稀释后净收益分别为1.36元人民币(约合0.22美元)和1.32元人民币(约合0.21美元),上一季度分别为0.35元和0.34元人民币,去年同期分别为1.24元和1.22元人民币。

  2013年第一季度Non-GAAP归属股东的净利润为3.427亿人民币(约合5520万美元),环比下降2.1%,同比增长6.3%。2013年第一季度 Non-GAAP净利润率为59.8%。

  2013年第一季度Non-GAAP基本和稀释后每股收益分别为1.43元人民币(约合0.23美元)和1.39元人民币(约合0.22美元),上一季度分别为1.47元和1.43元人民币,去年同期分别为1.37元和1.34元人民币。

  2013年第一季度网络游戏活跃付费账户(“APA”)达到了2,257,000,环比下降1.8%,同比上升3.3%。

  2013年第一季度网络游戏平均付费用户收入(“ARPU”)为238元人民币,环比持平,同比上升4.2%。

  2013年第一季度网络游戏平均同时在线玩家人数(“ACU”)为690,000,环比下降1.7%,同比上升1.2%。

  2013年第一季度网络游戏最高同时在线玩家人数(“PCU”)为2,281,000,环比下降3.8%,同比下降0.3%。

  关于归属股东的净利润从以GAAP准则计量到用Non-GAAP准则计量之间的调节表请见第6页表格。

  凭借《征途2》及其微端的优异表现,公司第一季度营收稳定,同时利润增长,显示了我们在提升公司整体运营效率方面的决心和能力。

  巨人网络CEO刘伟女士这样说:“我们很高兴2013年有个稳健的开始。尽管相比较过去更多的玩家在春节期间出行,且第一季度没有新游戏上线,但是凭借《征途2》及其微端的优异表现,公司第一季度营收稳定,同时利润增长,显示了我们在提升公司整体运营效率方面的决心和能力。

  2013年我们将继续提升自主研发的能力,深化产品线。研发团队作为巨人发展的基石,其力量空前的强大。近期分管研发的常务副总纪学锋升任总裁也表明了公司以研发为核心,以产品为动力的理念。我们现在拥有的不光是一群擅长做MMO、页游和手游的研发人员,还有从中成长起来的一批能独当一面,领导游戏研发的制作人,这将保证巨人能推陈出新、源源不断地为玩家打造有创新、可玩性高的游戏,每年推出一款大作。巨人网络对单款游戏的依赖程度越来越小,正逐步发展成为拥有多款精品游戏的公司。

  多年来,巨人网络一直坚持精品战略,这也帮助我们巩固了在中国网游产业中的市场地位。作为一个坚持创新的公司,我们在MMO领域积累很多成功经验,尤其是收费机制和游戏性等方面;另外,由于行业整合,越来越多的竞争对手转向研发周期短、所需资源少的页游或手游研发,这也给仍旧坚定以MMO为核心业务的我们更多的成长机遇。此外,在页游和手游领域,我们也将继续执行精品战略。我们坚信巨人网络在研发方面的核心优势和强有力的战略将帮助公司在这些新兴的游戏市场中寻找更好的发展机会。

  公司业务方面,我很高兴地宣布最新进展:战略级产品《仙侠世界》在2013年4月19日正式内测以来表现优异,玩家反响热烈;首款页游大作《苍空》已开始接入联运平台,势头良好;今年至少一款手游上线,由此我们预计全年营收将保持健康的增长势头。

  鉴于公司现有游戏的强劲表现,核心战略的成功执行,以及研发子公司制和其他运营方面的优势都将帮助我们不断推动业绩增长,公司将坚定地通过一年两次的常规分红等方式持续回馈股东。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
292

查看的相关新闻