4月网游影响力报告:腾讯跻身榜首 巨人逆袭

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2013-5-8 来源:凤凰网游戏  作者:

  2013年4月,中国软件资讯网联合中国IT研究中心对完美世界、腾讯游戏、网易游戏、搜狐畅游巨人网络、盛大游戏、EA、暴雪娱乐、蓝港在线、中华网游戏、金山游戏、第九城市、久游网、昆仑万维和世纪天成等15家网络游戏厂商的网络品牌影响力进行了调查与研究,从用户关注度、媒体关注度、新闻传播量、微博传播量、负面报道量,以及企业网站流量等方面进行了综合评价,以下是报告摘要:


看大图

  一、整体情况

  2013年4月份网络游戏品牌影响力排名依次是腾讯游戏、巨人网络、完美世界、网易游戏、世纪天成、蓝港在线、暴雪娱乐、搜狐畅游、久游网、昆仑万维、金山游戏、盛大游戏、第九城市、中华网游戏集团、EA。

  其中,前十名品牌平均影响力指数为49.6208。腾讯游戏以87.97的影响力指数高居榜首,巨人网络以84.591的影响力指数稳居第二,完美世界以60.265的影响力指数位居第三。网易游戏、世纪天成、蓝港在线、暴雪娱乐、搜狐畅游、久游网、昆仑万维则分别位居第4-10位。(如表1所示)


看大图

  二、用户关注度

  在用户关注度方面,前十大品牌的平均用户关注度指数为2466.15,其中腾讯游戏以8623的指数居于首位,完美世界位居第二,用户关注度指数为6267.5,第三名是世纪天成,用户关注度指数为2599。巨人网络、网易游戏、久游网、蓝港在线、搜狐畅游、昆仑万维、暴雪娱乐分别位居第4-10位。(如表2所示)


看大图

上一页 [1] [2] [3] 下一页
292

查看的相关新闻