网易Q1财报净利10.6亿 游戏收入创新高

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2013-5-16 来源:163  作者:

  网易(Nasdaq:NTES)16日宣布了公司截止到2013年3月31日第一季度未经审计财务业绩。数据显示,网易第一季度总收入23亿元,同比增长12.7%;净利润10.6亿元,同比增长12.9%,创公司历史新高。

  网易第一季度总收入23亿元,同比增长12.7%


看大图 

  网易2013年第一季度总收入为23亿元人民币(3.64亿美元)同比增长12.7%。其中游戏业务收入20.3亿元,同比增长11.3%,收入总额创历史新高;广告收入1.66亿元,同比增长15.3%;邮箱等业务收入6540万元,同比增长65.0%。

  “我们打造的自主研发游戏产品组合增长势头良好,继续推动本季业绩上升,”网易公司首席执行官兼董事丁磊先生说, “第一季度总收入同比增长12.7%,各业务领域均呈现增长,其中在线游戏增长11.3%,广告业务增长15.3%。”

  游戏业务收入20.3亿元,同比增长11.3%,收入总额创历史新高


看大图 

  网易2013年第一季度在线游戏服务收入为20.3亿元人民币(3.26亿美元),同比增长11.3%,环比增长2.5%。

  丁磊先生表示,“第一季度,主要自主研发游戏收入均呈现良性增长,但被代理游戏的收入下降所部分抵消。我们2月对《梦幻西游》和《大话西游2》进行的价格调整和用户对新游戏《大唐无双2》、《武魂》的高度认可,是在线游戏收入同比增长的主要原因。《天下3》和《倩女幽魂》近期开展了推广活动,在第一季度也有不俗表现。”

  “第一季度,我们发布了《新飞飞》的新资料片,并在3月下旬对《武魂》进行了大规模推广。第二季度将迎来新游戏与新资料片的集中发布,这将在保持我们现有游戏成功的基础上,进一步丰富我们的产品类型。4月10日,我们对3D实时战略游戏《英雄三国》进行了商业化测试,并在月底推出了《大话西游2》和《大话西游3》的资料片,以及《倩女幽魂》的全新版本——《倩女幽魂2》,收到了用户的积极反馈,游戏业绩也令人欣慰。接下来的几个月,我们计划推出《大话西游之战歌》和《天下3》的资料片,同时在《梦幻西游》10年成功运营的基础上,推出全面升级版本。”

  “下半年,我们计划测试次世代3D MMORPG《龙剑》、以藏族神话中的独特故事为原型的2.5D MMORPG《藏地传奇》和一款第一人称射击游戏,进一步拓宽我们的游戏类型。目前还计划在下半年发布《武魂》、《斩魂》和《新飞飞》的新资料片。接下来,我们也会慎重考虑将《倩女幽魂2》这类优秀游戏出口海外,在代理商的选择方面,我们会优先考虑公司的合作伙伴。”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
292

查看的相关新闻