专访ArenaNet副总裁:《激战2》未来将投身电竞赛事

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2013-5-22 来源:本站原创  作者:小斯

  【游久网5月22日消息,转载请注明出处】

  熟悉国外网游的玩家一定知道《激战2》这款海外奇幻大作的名字,就在本月它正式步入中国召开国服首测。在国服首测完满结束后,就在前几日《激战2》亮相英伟达游戏群英汇(NGF2013)电竞比赛,我们也有幸独家专访了ArenaNet(《激战2》开发商)的全球高级副总裁RandallPrice,并对《激战2》的未来发展提出一些问题。


看大图

  1、激战2国服首测圆满结束,游戏强调了个人主线和动态事件的结合。但是对于大多数玩家来说在初次上手时会显得不知所措,是否会在下次测试时增加更为细致的新手引导呢?

  答:目前我们非常紧密的在着手设计很多新手教学方面的内容,我们的计划是很快的把这些内容提供给中国的玩家,让中国的玩家在试玩的时候可以对游戏有更多的了解。对于新手方面,我们希望的是玩家可以很快的上手这款游戏,爱上这个游戏。

  2、相对于游戏内的现有要素,激战2会在今后的版本中引入中国元素吗?例如中国风的时装或者节日活动等等。

  答:我们会做一些针对中国市场、中国特色的内容跟活动,但是会用一个非常聪明的方法去做,并不是单纯的为了迎合市场,我们希望做的这些中国特色的内容可以更符合游戏,符合整个游戏设计,让玩家体验到这些内容的时候非常自然,未来所有的节庆活动都会有中国的内容,全世界都可以跟我们一起庆祝。

  3、激战2作为一个主打PVP的游戏,请问是否会在电竞方面做大的发展,举办线上的联赛。

  答:现在激战2有很多可以作为电竞的元素在里面,游戏的战斗自由行非常高,可以让玩家有更多发挥的机会,未来会在电竞的比赛场上看到激战2的身影。

  4、激战2在美服已经上线多时,经历几个版本的更新,而国服运营后会采用哪个版本的内容呢

  答:在真实世界、动态世界的设计上,其实是一个发布内容非常好的平台,我们会尽快的推出游戏,让中国的玩家体验到游戏。


看大图

  5、中国用户与欧美用户在审美及消费习惯等方面都有很大的不同,这是否会影响《激战2》的推广方式?,请问ArenaNet如何看待这个问题?

  答:中国的市场是非常的成熟市场,在一个趋势上,中国玩家或者世界玩家都应该能够希望他们在玩游戏的时候,游戏能与玩家之前做互动,玩家在玩游戏的时候就应该有影响力,玩家的对于游戏上的要求会很多,不应该只是传统上的需求。

  6、我们注意到现阶段《激战2》也在进行一些相关调整,这些调整是市场反馈的结果还是之前就设计好的现在进行一下优化?

  答:两种都用,我们有一个非常长久的计划在不断的为游戏进行改动调整,提高游戏内容,在内容更新的同事,我们也会接受玩家的建议,根据玩家的建议对游戏进行一些必要改动。

  7、关于《激战2》未来的营销推广以及产品优化有哪些计划?我们很期待知道《激战2》在产品的创新上还会有一些新的突破吗?

  答:现在的目标就是让更多的玩家知道激战2这一款游戏,这个阶段宣传跟后期的测试,都是为了让玩家可以体验到这款游戏,让玩家觉得这是一款非常的好玩的游戏。


看大图

  创新就是我们的灵魂,激战2的真实世界、动态的系统设计,跟传统的游戏不同的地方就是不是在等一个游戏的资料片,玩家可能会玩到很多重复性的游戏内容,我们这样的新系统会让玩家不断的玩到新的内容,在每一次更新玩家都会有不一样的游戏体验,新的突破点我们是有的,但是现在不方便透露,在未来激战2绝对会让每个人都有眼前一亮的感觉。

  8、《激战2》是一款全球化的游戏,目前欧美市场已经成熟,中国市场在全球策略中占据着什么位置?是否成会为一个独立市场?

  答:中国市场对我们来说,对激战2来说,对全球化来说是排在第一,最重要的市场,中国的市场在PC游戏使用者数量方面跟社群方面都是非常成熟的,在未来中国的市场会领到全球市场的发展。

  Randall Price简历:

  ArenaNet全球高级副总裁,主要负责公司层面的商业、对外和运营, 内容包括商业拓展,市场营销,货币化,社区,全球化,申请许可,质量保证,客户支持,IT,金融,HR以及法务等。2005年至今担任西雅图大学兼职副教授。同时从2002年一直是西北麻省理工企业论坛董事会成员。曾是 Atigeo LLC 执行副总裁、总顾问,Dorsey & Whitney LLP 合伙人,以及Karr Tuttle Campbell 的合伙人。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:小斯】

292

查看的相关新闻