2013年Q1中国端游市场规模达127.88亿元

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2013-5-22 来源:gamelook  作者:

  5月22日消息,易观智库分析师薛永锋日前发布《2013年第1季度中国客户端网络游戏市场季度监测》数据显示,2013年第1季度,中国客户端网络游戏市场整体规模达到127.88亿元,较上季度环比增长4.4%。


看大图

  2013年第1季度中国的客户端游戏市场实现小幅增长,行业的整体增长基本停滞的状况依然未得到有效缓解。季度性因素对于市场的刺激效果有限,用户获取难度继续加大,客户端游戏企业的转型已成各主要游戏厂商的迫切需求。

  在过去的2012年,中国客户端游戏整体的增长率不超过25%,季度环比增长长期在10%以下,而本季度,这一状况依旧未能得以解决。2013年第1季度,各主要客户端游戏运营商均有新产品进行测试,数量众多的游戏新产品商业化尚需时间,对于整体市场刺激有限。

  更重要的因素在于,中国互联网普及率已超40%,客户端游戏人口红利逐步消失,中国客户端游戏市场在获取新用户方面难度在不断加大,各主要运营商的新动作纷纷瞄准争夺用户方面,行业竞争加剧。中国客户端游戏市场行业增长率会持续下滑,同业竞争将加剧。

游久网(uuu9.com)责任编辑:不可李煜】

292

查看的相关新闻