三位高管谈手游运营之道:借平台、造精品、做细分

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2013-5-24 来源:业内投稿  作者:3W咖啡

  日前,由3W咖啡与三星联合主办的“逐鹿开发者之夜——手游巅峰论坛”邀请三星电子大中华区互联网应用与服务中心副总裁Dan Wong、当乐网CEO肖永泉、蓝港在线总裁廖明香、三星电子大中华区互联网应用与服务中心高级经理欧阳越与开发者面对面,分享手游运营经验,平台推广之变。


看大图

演讲嘉宾合影,从左至右,蓝港在线总裁廖明香、三星电子副总裁Dan Wang、当乐网CEO肖永泉、3W咖啡创始人许单单

  在活动现场,三星电子大中华区互联网应用与服务中心高级经理欧阳越女士分享了三星针对开发者的市场和推广资源,她认为本地化、具备特色和创新点的应用会受到三星的青睐。蓝港在线廖明香女士回顾了蓝港从端游、页游再到手游时代的发展历程与“血泪”经验。当乐网CEO肖永泉分享了三款月收千万级的手游幕后故事,指出手游的未来在细分市场,女性类等手游充满机会。

  三星:硬件占有率第一 应用内容借助开发者发力

  作为全球出货量最大的智能终端厂商,三星在2013年也将特别看重互联网应用和服务的提升。针对开发者,Dan Wong和欧阳越透露了不少好消息:包括市场资源,预装应用,合作与支持三方面。


看大图

活动现场吸引了众多手游从业者关注

  海量市场资源实现品牌和用户双丰收

  市场资源方面,被三星选中的APP合作方将获得全国上千家零售店和体验店宣传推荐机会,同时参加三星各种发布会等线下活动,获得品牌曝光;线上渠道Samsung Apps推荐,直接下载,已经覆盖全球126个国家,支持41种语言。

  精品应用赢在起跑线上

  合作方向趋向于精品内容,有本地特色、差异化和有创新点的产品更容易合作。在本地特色方面,具有中国本地特色的应用更符合中国用户的口味。差异化的内容也一直是三星与开发者合作的方向,通过差异化的内容来体现三星产品独有的功能特性。三星同时为开发者提供各种开发差异化内容的平台和技术,帮助开发者轻松开发出带有差异化功能和用户体验的产品。如Galaxy Note系列产品自带的S Pen,能够让开发者开发出带有“浮窗预览”等酷炫操作的产品,提升用户体验。

上一页 [1] [2] 下一页
292

查看的相关新闻